Caramel Mud Cupcakes con Buttercream de Chocolate y Bailey’s


No solo de galletas vive el hombre... y de hecho llegué a conocer las galletas decoradas mientras buscaba recetas de cupcakes.
Esta receta es una deliciosa combinación de bizcocho de caramelo y un buttercream de cacao y Bailey's. Puede que para algunas personas el icing de estos cupcakes (como casi todas las buttercream americanas) resulte un poco dulce, pero si se toman junto a una buena taza de café resultan perfectos!


Ingredientes:

Para los cupcakes
  • 100 gramos de chocolate blanco, picado
  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trozos
  • 135 gr de azúcar moreno
  • ¼ de taza de golden syrup (miel de caña)
  • 2 / 3 taza de leche
  • 125 gr de harina
  • 42 gr de harina con levadura
  • 1 huevo, ligeramente batido
Para el Bailey's Buttercream
  • 250 g de azúcar glass
  • 15 g de cacao en polvo tamizado
  • 85 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 35 ml de licor Bailey's u otra crema irlandesa
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Para los cupcakes

1. Precalentar el horno a 170 ° C.
2. Preparar un molde para 12 magdalenas, con papeles de magdalena.
3. Combinar el chocolate, la mantequilla, el azúcar, la miel de caña y la leche en una cacerola.
4. Mezclar a fuego lento hasta que se derrita y se mezcle.
Si prefieres hacerlo en Microondas: Coloque la mantequilla, el chocolate, azúcar, agua, golden syrup y la esencia de vainilla en un recipiente resistente al calor para microondas. Calor, destapado, a 800watts, revolviendo con una cuchara de madera, durante 3-4 minutos hasta que el chocolate se derrita.
5. Dejar que se enfríe durante unos 15 minutos.
6. Tamizar las 2 harinas y mezclar bien.
7. Añadir las harinas en la mezcla de caramelo.
8. Agregar el huevo hasta que se incorpore bien.
9. Dividir la mezcla en partes iguales en los papelitos.
10. Hornear durante 30 minutos (este tiempo dependerá como siempre de cada horno, en el mío con 20/25 min.fueron suficientes)
11. Retirar el molde del horno, desmoldar las magdalenas y dejar enfriar sobre un rejilla.

Para la Buttercream

1. Batir la mantequilla y el Bailey's con una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjosa.
2. Tamizar el azúcar glass y el cacao e incorporar a la mezcla de mantequilla a cucharadas poco a poco.
3. Cuando se haya incorporado todo el azúcar y el cacao, puedes añadir una cucharada de leche si crees que la textura es demasiado rígida.
4. Batir la mantequilla con la batidora durante unos minutos para conseguir una textura más esponjosa. Aunque la veas suave ahora, la superficie de la crema de mantequilla irá endureciéndose cuando lleve un ratito sobre el cupcake y se seque en la superficie del pastel.
5. Poner la crema de mantequilla sobre la base de la magdalena con una espátula pequeña o manga pastelera en espirales. Yo he utilizado la boquilla #1M de Wilton. Decorar con azúcar de colores, flores de fondant o la decoración que más te guste.

Notas
Esta receta rinde para 12 magdalenas de unos 7 cm. de diámetro.
Se pueden conservar en un recipiente hermético fuera de la nevera durante 3 días.

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Muchas gracias por tu comentario, leo todos los que me dejais y me encantan!
Un besico, Nani

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